产品banner

地下管道一般有几种材质?

[字体大小: ] 发表时间:2020/4/11 11:45:11 浏览次数:

地下排水管的施工方法和建议是什么,即地下排水管的安装?对应的设计要点和布置形式应该从何入手进行了解呢?今天推荐给大家的是关于地下排水管材的运行过程和需要注意的事项,从这里可以开始知道,由于地下管道的安装选择不合适,以后的维修费用高,所以我们应该通过实际了解,也可以学会通过以下方法购买。


一、地下给排水工程管道用的是什么材料


埋地供水系统采用PE供水管,其次是球墨铸铁管、钢管、钢管等。排水管用最多的是HDPE双壁波纹管,PE钢带管,还有钢筋混凝土管等。


二、市政给水排水塑料管道的类型


城市给排水管道主要有塑料管道、金属管道和钢筋混凝土管道。


塑料管道塑料管道主要有PVC—U管、PE管、FRPP管、RPM管。塑料管道的设计使用年限不应小于50a。


城市排水塑料管道应根据无压重力流设计,根据柔性管道设计理论进行结构计算,并应埋在冻结线下。


1.1PVC—U管


pvc-u管为刚性pvc管,墙体结构为双壁波纹管、钢筋管、扁管和钢塑复合绕组管。


钢塑复合缠绕管通常采用内套管粘接方式连接。双壁波纹管、增强管和壁管通常用橡胶圈密封。当管道直径小于200mm时,通常通过键合连接。


用PVC-U管作排水管时,管内硫化氢气体浓度高于混凝土排水管内硫化氢气体浓度


当pvc-u作为排水管时,其能耗仅为同管径铸铁管的20%,成本低,耐老化,绝缘效果好,使用寿命长,适用于城市排水。PVC-U管材易脆,不耐外压,所以当压力要求高时,采用钢管或钢塑复合绕组管,压缩性能好。基于PVC—U管的各种优点,在市政排水、雨水管道中应用较多,且施工安装方便。


PE管


聚乙烯管是聚乙烯管,包括双壁波纹管、缠绕结构管、钢塑复合缠绕管、钢带增强螺旋波纹管。


双壁波纹管一般用承插式连接或双承口连接,用橡胶圈密封。绕组结构墙管除了可以采用双壁波纹管连接方式外,还经常采用熔合方式,还可以采用夹紧、凝灰和法兰连接方式。钢-塑复合缠绕管和钢带增强螺旋波纹管通常是焊接或熔的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了