产品banner

钢塑复合管的特点及成本分析

[字体大小: ] 发表时间:2020/5/19 16:04:01 浏览次数:



钢塑复合管的特点:
1.钢塑复合管在2006年10月召开的全国建筑给排水委员会给水分会第四次会议和学术会议上,被专家认定为“给排水管道的过渡性产品”。

 


2.钢塑复合管,管的外壁是镀锌钢管,镀锌层很薄,容易损坏,造成腐蚀点;内壁涂塑料或内衬塑料与钢塑复合管不等于相同的材料,即膨胀系数和不同的冷、耐热性能。在实际使用中,冷热循环性能最突出的问题是钢和塑料的分层。

 


3.钢塑复合管管件的内衬塑料是生产厂家经常使用的“废再生塑料”现象,在施工过程中无法逐一到位检测,容易造成水污染,危害人体健康。此外,钢塑复合管的内壁聚乙烯与钢管通过特殊的粘合剂粘合,但粘合剂一般是有毒的。一旦内壁和外壁分层,粘合剂和水源直接接触,可能对人体健康造成危害。

 


4.塑复合管安装切割时,摩擦产生的高温切割力将直接导致切割后的钢塑分层,再生水将直接进入分层层,卫生性能差,易漏水。

 


5.钢塑复合管的大直径大于50,由坡口片连接。这种方法只适用于高层立管安装,不适用于平装本。平装书的问题是接口面积小,一旦有外力引起水平不平衡,就可能发生泄漏。如果直径小于40毫米,则通过螺纹连接。这种连接方式将直接造成镀锌层的损坏,造成界面腐蚀,对水质造成污染,并严重造成内衬复合层的脱层和管道的堵塞。

 


6.钢塑复合管的表面易生锈,极不美观。

 


钢塑复合管成本分析
1、根据过去的市场情况,品牌钢塑复合管每平方米的成本应为25元左右,不锈钢每平方米的成本应为35元左右。

 


2.不锈钢管可以与建筑物一起生活,其后期维修费用几乎为零,而钢塑复合管每两年在管漆之外,这个工作量很大,成本也很大,而且在十多年后更换管道,其后期成本超过不锈钢。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了