产品banner

用于化工的管道有哪些特点?

[字体大小: ] 发表时间:2021/2/2 9:46:48 浏览次数:

1.做工轻盈

它和同规格的橡胶软管对比,要轻很多,弯曲程度高,使用起来也非常的轻便,很适合流动性比较强的地方,比如油轮和油罐车等。化工软管还可以在很狭窄的位置使用,这是其他软管不能做到的,化工软管还有非常强的抗压能力,可以抵抗的工作压力在2.5~6.0兆帕,抗压能力是高于其他软管的。

 

因为橡胶管比较硬,在很大的弯曲状态下承受不了压力。极度弯曲时,橡胶内壁折叠是很容易堵塞通道的,而复合软管即使是极度弯曲状态下,也仍然可以工作,管道内始终保持圆形,不会折叠,这就是复合软管的独特性能。

 

2.有很强的耐酸碱性

这类软管主要由合成树脂纤维构成,它的耐受性比一般的金属软管要强的多,特别是对有的酸碱液体,其他软管都不耐受,化工软管却可以。这类软管耐高温性能强,在正常情况下可以承受-60°C~220°C。

 

3.安全导出静电

当静电输出系统在软管中流动时,化工软管会产生一定的静电,如果不立即导出,会造成火灾。使用复合软管时,只有主线管道的一端可以用铁丝接地,这样我们就可以安全的导出内部产生的静电了。

 

4.使用范围广

化工管道在很多位置都很适用,比如石油开发、化工装卸、食用水、酿酒、导油等等,这些是很多其他软管做不到的,化工软管的功能性也很强。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了