产品banner

竹子发黄要怎么做?

[字体大小: ] 发表时间:2021/4/7 17:08:29 浏览次数:

  

  竹子意味着富贵,是一步一步地上升,很多人喜欢养殖竹子。竹子在生长过程中,叶子变黄的原因很多。水分过多,阳光过强,肥料过多,叶子变黄,但变黄的情况很多。

 

 

  嫩叶是暗黄的也没有光泽,老叶也没有明显的变化,枝干很细小的黄绿,新梢萎缩不长,说明浇水过多。把花脱盆放在通风阴凉的地方,自吹干土团后再放回盆里。

 

  旱黄缺水的黄色不同于水多的黄色,缺水的黄色是叶梢或边缘枯萎且发干,老的叶子从下到上的都是枯黄然后再脱落,但是新的叶子生长就会比较正常,浇水的时候一定要注意浇足。

 

  灼黄的强光直接照射在某些阴花(如吊兰、玉簪等)上,容易造成花叶梢、叶缘枯萎,叶片朝阳部分出现黄斑。向阴部移动就可以了。长期的缺少光遮蔽的环境,叶子得不到足够的阳光,所以不能形成叶绿素,导致了整株叶子都变老了。

 

  由于施肥过多或过浓引起的花卉发黄,表现为新叶尖端出现干褐色,一般叶面肥厚没有光泽感,并且凹凸不舒展,老叶焦黄脱落。一定要立即停止施肥,严重的话要清洗干净一部分的肥料。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了